Além de espalhar um aroma incrível pela cozinha, a preparação de pratos com alho e cebola também pode ser uma dupla incrível para a prevenção do câncer de mama. Tal constatação foi realizada por pesquisadores de Porto Rico, na América Central, que analisaram os benefícios desses temperos para a população da ilha caribenha.
Para chegar à essa conclusão, os cientistas acompanharam a alimentação e os hábitos de vida de 660 mulheres porto-riquenhas: 314 delas foram diagnosticadas com câncer de mama, enquanto que outras 346 não tinham a doença. Todas as participantes passaram por questionários para avaliar como consumiam alho e cebola durante um ano.
Os pesquisadores verificaram que aquelas mulheres que comiam pelo menos uma vez por dia o sofrito — um típico prato espanhol em que há grande presença de alho e cebola — tiveram 67% menos chances de desenvolver câncer de mama.
Entre os compostos identificados pelos pesquisadores nesses alimentos estão a S-alilcisteína,o sulfeto de dialilo e o dissulfeto de dialilo, que possuem propriedades capazes de impedir a evolução de tumores.
“Esses componentes contam com propriedades anticarcinogênicas em humanos, assim como em animais, conforme motraram estudos experimentais”, explicou Lina Mu, líder do estudo, e professora de Epidemiologia na Universidade de Buffalo, em Nova York.
Pesquisas anteriores já tinham mostrado que componentes presentes no alho na cebola, como dissulfeto de dialilo e S-allyl mercaptocysteino, ajudam a evitar que células se dividam incontrolavelmente.
Segundo os cientistas, entretanto, muitos antioxidantes atrelados à prevenção da doença tem a sua atividade afetada quando os ingredientes são aquecidos a temperaturas de 100ºC por 40 a 60 minutos — por isso, são mais efetivos se consumidos crus.
Retirado de: Galileu

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